Государство без государственников

  • 17 Червня 2016, 09:53, 714
Государство без государственников

В четверг 15 июня во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне глава правительства Украины Владимир Гройсман на вопрос российского журналиста о позиции Киева по возврату трех миллиардов долларов "кредита Януковича" заявил: "Я думаю, что это нужно решать правовым путем, и сейчас происходят соответствующие юридические процедуры, которые определят судьбу наших отношений, в том числе в финансовой сфере", - сказал украинский премьер.

В то же время Гройсман убежден, что "на самом деле ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ долг России перед Украиной, и его нужно БЫЛО БЫ компенсировать".

Дальше круче!

"Этому очень бы способствовала деоккупация Крыма, освобождение частей и территорий, захваченных с помощью российских войск", - отметил он.

Премьер-министр также отметил, что "это было бы очень хорошим основанием для дальнейшего урегулирования ситуации в финансовых взаиморасчетах".

За два с лишним года войны, оккупации Крыма и части Донбасса, после того, как погибло более 10 тысяч наших военнослужащих и гражданских лиц, около тридцати тысяч получили ранения и увечья, почти два миллиона вынуждено покинули свои дома, украинская власть, возглавляемая Петром Порошенко и его ставленниками, так и не удосужилась реально оценить ущерб, нанесенный российской вооруженной агрессией нашей стране, гражданам и украинскому бизнесу.

От имени Украины по миру ездят политики-пустомели без государственного мышления и позиции и транслирую свои скудные мысли.

Правозащитное движение "Сила права", опираясь на практику Европейского суда по правам человека, провело оценку ущерба, нанесенного гражданам Украины российской агрессией. Эта сумма превысила 100 миллиардов долларов США.

Три миллиарда долларов российского кредита, которые нам удалось арестовать в качестве меры обеспечения по заявлению вынужденной переселенки с оккупированной территории Донбасса, это только первый шаг.

Наше движение "Сила права" намерено правовым путем заставить Российскую федерацию как государство-агрессор компенсировать ущерб нанесенный каждому украинскому гражданину.

НА ПРАВО СИЛЫ МЫ ОТВЕЧАЕМ СИЛОЙ ПРАВА!

Андрей Сенченко, глава правозащитной организации "Сила права".